sábado, 16 de junio de 2012

Magdalenas de almendra


  Estas magdalenas son muy suaves, tienen almendra por dentro y por fuera. Las mías son irregulares porque intenté laminar las almendras en casa, con el resultado que veis.

  Receta:

Ingredientes:
  • 125 gr de harina
  • 75 gr de almendras molidas
  • 50 gr de almendras laminadas
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • una cucharadita de levadura
  • 1 cucharada sopera de azúcar vainillada
  • 150 gr de azúcar
  • unas gotas de esencia de almendra (opcional)
 Modo de hacerlo:

  Batir los huevos con el azúcar y la cucharada de azúcar vainillada hasta que la mezcla blanquee. Añadir la mantequilla en pomada, la esencia de almendra, la almendra molida y la harina. Batir hasta conseguir una mezcla uniforme.

  Verter la masa en moldes de magdalena llenando sólo dos tercios. Repartir las almendras fileteadas por encima. Meter en la nevera 30 minutos, mientras precalentar el horno a 170º.

   Hornear unos 10-15 min, hasta que estén doradas. Cuidado con la esencia de almendra, si os pasais puede dar sabor amargo.

2 comentarios: