viernes, 31 de agosto de 2012

Azúcar invertido




  Muchos de vosotros os preguntareis qué es esto, a otros seguro que ya os suena de haberlo visto en otros blogs.
  El azúcar invertido es el resultante de un proceso químico por el cual el azúcar normal se separa y se convierte en glucosa y fructosa. Se obtiene por la mezcla de agua, azúcar y ácido tartárico. Este ácido es muy fácil de conseguir, está en esas bolsitas azules y blancas que venden en Mercadona y que sirven para hacer subir los bizcochos, de levadura.
   
  Ingredientes
  • 500 gr de azúcar normal
  • 200 cc de agua
  • 1 bolsita blanca, ó ácido tartárico
 Modo de hacerlo

  Mezclar el azúcar con el contenido de la bolsita blanca. Añadirlo a un cazo donde habremos puesto el agua, remover y calentar. Apagar el fuego en el momento en que rompa a hervir. Dejar enfriar y volcar a un tarro que guardaremos en la nevera. Dura varios meses sin estropearse.





  Próxima entrada, un helado para que podais estrenar vuestra azúcar

3 comentarios:

  1. Carmen, es genial yo lo descubrí este verano y funciona muy bien, en la receta que copié a no me acuerdo quien tambien se le echa un sobre blanco...funciona muy bien, bsss

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  2. Si marga, va genial, yo llevo todo el verano haciendo helados y estoy impresionada. Besos

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