viernes, 3 de agosto de 2012

Lasaña de berenjenas


    Hoy me han regalado unas berenjenas y unos pimientos maravillosos, y he hecho una lasaña de berenjenas, que en casa gusta mucho.
   Ya sé que este plato también se llama Musaka, pero la de hoy no lo es propiamente dicho, porque la Musaka se hace con carne de cordero, y esta es de ternera, y porque lleva muchas más especias de las que he usado hoy, así que ese plato lo dejaremos para otro día.


  Receta


  • 1,5 kg de bernjenas
  • 1 cebolla 
  • 1 pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 100 cc de salsa de tomate casera
  • 500 gr de ternera picada
  • 1/2 vasito de Oloroso
  • Sal, orégano, pimienta
  • Aceite de oliva

  Bechamel
  • 800 cc de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • Sal, nuez moscada 
  • Un trozo de queso Parmesano para rallar

  Modo de hacerlo

  Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en rodajas de 1 cm. de espesor. Ponerlas en una bandeja de horno, salarlas y hornearlas a 180º C hasta que estén tiernas sin deshacerse.Sacarlas del horno a un plato y reservarlas.
  Picar pequeñitas las verduras y rehogar en una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva hasta que se pongan tiernas. Añadir la carne y mover para que se haga uniformemente. Cuando la carne esté hecha añadir el vino, dejarlo hervir para que evapore el alcohol y a continuación añadir la salsa de tomate.Dejar unos diez minutos más a fuego lento. Salar, añadir las especias y probar por si hace falta rectificar. Dejar enfriar la mezcla.
  En una fuente de horno ir poniendo en capas las berenjenas y la carne, terminando con berenjenas. 
  Para hacer la bechamel, poner la mantequilla en una sartén y cuando esté derretidaañadir la harina y darle unas vueltas. Ir añadiendo la leche y moviendo sin parar con varillas hasta que la mezcla esté uniforme. Salar y añadir la nuez moscada. 
  Volcar la bechamel sobre la lasaña y rallar encima abundante queso Parmesano. Meter al horno a gratinar y retirar cuando esté dorada. Servir


1 comentario:

  1. como dicen en Tapia "chamaye equis" da igual la pinta es estupenda, bsss

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