viernes, 18 de enero de 2013

Albóndigas de pollo y calabacín


  Hace unos días me encontré con el blog ¿Que comemos hoy? y me llamó la atención esta receta, pensé que tenía que probarla y me encantó. Son unas albóndigas muy ligeras y ricas, y me parecen sobre todo perfectas para que los niños coman verduras sin notarlo.

  Ingredientes
  • 500 gr de pollo, mejor muslo ó contramuslo, deshuesado y sin piel ni grasa
  • 1 calabacín mediano
  • 3 cebolletas
  • 1 diente de ajo
  • Una rebanada de pan mojada en leche
  • Unas hojas de hierbabuena picada
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Un vasito de Oloroso seco (100 cc )
  • Harina para rebozar
  • 250 cc aprox de caldo (puede ser de pastilla, de ave ó de verduras)

Modo de hacerlo

  Pedir al carnicero que pique la carne ó picarla en casa con ayuda de un robot. Rallar el calabacín ó cortarlo muy fino y luego terminarlo de cortar con cuchillo. Ponerlo entre unas hojas de papel de cocina y aplastar bien para sacarle toda el agua.
  Mezclar la carne con el calabacín, el diente de ajo rallado, una cebolleta muy picada, la hierbabuena, la miga de pan escurrida y la sal y pimienta. Mezclar bien.
  Formar las albóndigas y pasar por harina. sacudir la harina sobrante y freírlas. Sacarlas a un plato con papel absorbente.
  En una cacerola poner dos cucharadas de aceite y rehogar las dos cebolletas restantes cortadas en tiras. Cuando estén tiernas, añadir el oloroso, dejar que se evapore un momento y a continuación añadir el caldo. Cocer unos minutos y batir la salsa. Devolverla a la cacerola y meter las albóndigas. Cocer todo junto veinte minutos.












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