Otro plato propio de primavera, alcachofas que estan ahora en su mejor momento.
Ingredientes
- 500 gr de pescado troceado limpio (rape, merluza, cabracho ó gallineta, gallo...)
- 250 gr de almejas, chirlas ó berberechos
- 250 gr de gambas, gambones ó langostinos crudos
- 6 alcachofas
- 2 dientes de ajo
- Una cebolla troceada en daditos
- Tres tomates grandes pelados y troceados, ó una lata de tomate natural triturado
- 50 cc de brandy
- Una cucharada rasa de harina
- Sal, aceite, azafrán
Modo de hacerlo
Mientras poner una cacerola al fuego con aceite, salar, enharinar
y freír los pescados solo un poco, no tienen que quedar dorados. Sacar del
aceite y escurrirlos sobre papel absorbente. Incorporarlos al guiso, añadir el
marisco y poner encima las almejas hasta que se abran con la cacerola tapada.
Nota:
Al pelar las gambas es buena idea guardar las cáscaras y hacer un poco de caldo con ellas. Así, si hace falta añadir un poco de líquido también añadiremos sabor.
Que bueno!
ResponderEliminarHabía cocinado alguna vez alcachofas con almejas, y me encantan, pero con pescado no lo he probado nunca :)