domingo, 7 de junio de 2015

Cake de plátano y fresas


Este cake me encanta por lo jugoso que es, y por su sabor a frutas. Eso si, es importante que la fruta esté madura, así tendrá todo el sabor.


Ingredientes

  • 3 huevos
  • 150 gr de azúcar
  • 180 gr de harina de trigo
  • 150 gr de aceite de girasol, ó aceite de oliva de sabor muy suave 
  • Un plátano maduro
  • Dos cucharadas de mermelada de fresas
  • Una cucharada rasa de levadura Royal ó polvos de hornear


Modo de hacerlo

Batir muy bien los huevos con el azúcar, mejor con varillas eléctricas, no menos de cuatro minutos. La mezcla debe subir de volumen y quedar más blanca que al principio. 
Añadir el aceite y mezclar hasta que se integre, no hay que batir mucho. 
Mezclar la levadura con la harina y añadirla a la mezcla tamizándola. Mezclar con la masa anterior. 
Aplastar el plátano con un tenedor y añadirlo a la masa junto con la mermelada de fresas.


 Calentar el horno a 180ºC. Forrar un molde de cake con papel sulfurizado ó papel de horno y volcar la mezcla en el molde.
Hornear poniendo el molde sobre la rejilla hacia la mitad del horno hasta que al insertar un palo de brocheta ésta salga limpia.
Si poneis el horno en función ventilador debeis bajar la temperatura 10ºC, o sea, 170ºC.

TMX

Poner los huevos con el plátano en el vaso y trocear 1 min. vel. 5. Poner la mariposa y añadir el azúcar y batir 5 minutos a vel. 3, 40ºC. 
Añadir el aceite y y la mermelada y batir otros 5 seg. a vel. 3. 
Añadir la levadura y la harina y batir en tres golpes de tres seg. a vel. 3.
Sequir con la receta como se indica en el párrafo anterior

2 comentarios:

  1. Que rico se ve con fruta queda muy jugoso , que bonita esa rosa me encanta besitos

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  2. Me encantan los bizcochos con fruta, y me encantan las fotos, son preciosas. Mil besos Carmen

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