lunes, 22 de junio de 2015

Coulant de chocolate

Bauhinia purpúrea
 Dedicado a I.J.
Si os gusta el cocolate, esta receta debería estar en vuestro recetario. Es facilísima y exquisita.
Hay muchas versiones en la red, unas más complicadas que otras, pero esta os aseguro que sale sola. Solo hay que seguir muy bien las instrucciones y sobre todo no pasarse de horno.

Ingredientes para ocho moldes individuales

  • Tres huevos y una yema
  • 130 gr de azúcar
  • 130 gr de mantequilla
  • 140 gr de chocolate negro al 70%
  • 30 cc de whisky, brandy u otro licor, al gusto (opcional)
  • 55 gr de harina
  • Un poco de mantequilla y cacao en polvo para engrasar los moldes



Modo de hacerlo

Encender el horno a 180ºC, sin ventilador, calor arriba y abajo. Poner el chocolate y la mantequilla en un cuenco apto para microndas y derretirlos a muy baja temperatura y de poco en poco para que no se quemen. Sacar del horno cuando estén casi derretidos y dejarlo reposar para que de derritan del todo con el calor residual.
En un cuenco amplio batir muy bien con varillas los huevos, la yema y el azúcar junto con el licor elegido.
Cuando la mezcla esté esponjosa y más blanca, añadirle la mezcla de chocolate y mantequilla ya bien derretida y mezclada.
Unir bien y por último añadir la harina tamizada.
Untar ocho moldes individuales de flan con mantequilla. Espolvorearlos con cacao en polvo de manera que todo el interior del molde quede impregnado. 
Llenar los moldes dejando 1 cm libre, ya que suben un poco.
Hornearlos 7-8 minutos con el horno ya caliente.
Sacar e inmediatamente desmoldar con cuidado.
Servir solos ó con una bola de helado de vainilla.



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