martes, 8 de marzo de 2016

Mini Pavlovas


 Como su nombre indica, este postre se hizo en honor a la bailarina rusa Anna Pavlova. El lugar se lo disputan Australia y Nueva Zelanda, allá por los años 20.
 Basicamente es un merengue con nata montada y fruta fresca encima. La mezcla del dulce del merengue y el ácido de la fruta hace que resulte un postre exquisito


Ingredientes
  • 8 claras de huevo
  • Una pizca de sal
  • 500 gr de azúcar
  • Una cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 cucharaditas de harina de maíz (Maicena)
  • 2 cucharaditas de vinagre
  • 750 cc de nata para montar, minimo 30% m.g. , montada
  • 1 kg aprox de fruta del tiempo troceada, si es posible de colores variados
  • Un poco de azúcar glass para espolvorear



Modo de hacerlo

Precalentar el horno a 180ºC. Batir las claras con la sal a punto de nieve, mejor con varillas eléctricas, hasta que se formen picos. Añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta que se forme un merengue brillante y esponjoso. Espolvorear la harina de maiz, la vainilla y el vinagre y mezclar hasta que se integren.
En una hoja de papel de horno dibujar seis círculos de 10 cm de diámetro.
Poner el merengue en los círculos con la ayuda de una cuchara procurando hacer un hueco en el centro.
Meter en el horno, bajar la temperatura a 150. Hornear 30 minutos. Apagar el horno y dejarlos dentro otros 30 minutos.
Sacarlos y dejar enfriar del todo.
Poner en cada merengue una cucharada de nata, aplastarla con una cuchara y poner encima varios trozos de fruta variada. Espolvorear con azúcar glass y servir.


4 comentarios:

  1. Querida Carmen no me puede gustar más. Es un postre q me chifla y en mini más todavía. Bsss

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  2. Que bueno , lo he visto un monton y tengo ganas de probarlo lo apunto aver si lo hago besitos

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  3. Ummmmm, me las apunto que aun no las he probado, besos

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  4. me han encantado, tengo que ponrme un dia con ellas.
    besos crisylaura.

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