jueves, 31 de marzo de 2016

Raya con guisantes



La raya es un pescado muy rico y con poca grasa. No os asusteis por su aspecto, parece que es todo cartílago, pero una vez hecho esa parte se separa con mucha facilidad. No dejeis de probarlo.


Ingredientes para cuatro personas

  • 800 gr de raya
  • 2 cebollas frescas grandes
  • 4 dientes de ajo
  • 200 gr de guisantes frescos
  • 100 c de vino Fino (Jerez)
  • Un vaso (200 cc aprox) de caldo de pescado
  • Unas hebras de azafrán, o un sobre de azafrán molido
  • Aceite de oliva, media hoja de laurel, sal, pimienta negra recién molida
  • Perejil fresco


Modo de hacerlo

Cortar en brunoise (dados muy pequeños) la cebolla y el ajo. Poner al fuego junto con dos cucharadas de aceite. Dejar hacerse a fuego lento hasta que la cebolla esté casi deshecha sin dorarse.
 Añadir los guisantes, el vino y el caldo de pescado. Salpimentar. Dejar cocer hasta que los guisantes estén casi hechos.
 En este punto añadir el azafrán. Si es en hebra, machacarlo previamente en un mortero ó triturarlo en la batidor con un poco de salsa del guiso.
 Añadir el pescado, repartirlo bien por el fondo de la cacerola y dejar cocer tapado unos tres minutos ó hasta que cambie de color.
 Servir inmediatamente. 


2 comentarios:

  1. Riquisima en casa nos gusta mucho la raya , con patatas , fritas y asi en salsa tambien besitos

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  2. muy rica receta, me encanta la raya.
    besos crisylaura

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