lunes, 26 de septiembre de 2016

Tallarines con col rizada y tomates cherry


Baja en calorías , rica en fibra y vitaminas, la col se ha convertido en un alimento de moda. 
Hoy propongo comerla con pasta y atún, un plato que bien puede ser único, porque reúne todo lo que necesitamos en una comida.


Ingredientes para cuatro personas

  • 350 gr de tallarines
  • 400 gr de col rizada, ó la variedad que encontreis
  • Una cebolla 
  • 150 gr de tomates cherry
  • 200 gr de atún en conserva escurrido del aceite
  • Sal, pimienta, orégano al gusto
  • Tres cucharadas de aceite de oliva
  • Queso parmesano rallado al gusto



Modo de hacerlo

 Cortar la cebolla en brunoise (daditos pequeños), y ponerla en una sartén grande para rehogar. Cuando empiece a estar transparente añadir la col cortada en juliana (tiras). Salpimentar.
 Dejar cocinar hasta que la col esté a vuestro gusto. Si la quereis muy tierna puede que haya que añadirle un poco de agua hasta que se ablande.
 Cuando le falte solo un poco a la col, añadir los tomates lavados y cortados por la mitad y el orégano. dejar que se hagan a fuego medio unos tres minutos. Retirar del fuego y añadir el tomate escurrido y desmigado. Lo podeis sustituir por melva, bonito u otra conserva al gusto.


 En otra cacerola poner abundante agua con sal a hervir, y una vez que rompa a hervir hacer la pasta según las instrucciones del fabricante.
 Escurrir dejando un poco del agua de cocción y añadir a la sartén con el atún y las verduras. Servir acompañado del parmesano rallado al gusto.



1 comentario:

  1. En casa suelo meter col en todos los salteados orientales de vermicelli o noodles. El puntito crunch y amargo me chifla.

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