miércoles, 4 de octubre de 2017

Salteado de verduras asadas



Este plato es una forma mas de comer verduras ricas. El asado les aumenta el sabor sin aportar calorías

Ingredientes
  • Una berenjena gordita
  • Un calabacín
  • Un pimiento rojo
  • Un pimiento verde
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Dos dientes de ajo
  • Dos cucharadas de salsa de tomate, casera si es posible
  • Unas hojas de la hierba aromática preferida, yo he puesto orégano fresco



Modo de hacerlo

 Precalentar el horno a 180ºC. Preparar una bandeja de horno con una hoja de papel para horno.
  Lavar y secar las verduras. Cortar por la mitad a lo largo el calabacín y la berenjena. A esta última hacerle unos cortes en la carne a lo largo para facilitar la cocción.
 Hornear todas las verudras juntas hasta que estén tiernas. Vigilar los pimientos y darles la vuelta según se vayan dorando.
 Cuando estén, sacarlas a una cacerola y taparlas hasta que estén frías. Pelar los pimientos. Quitar la piel a la berenjena.
 Trocear todas las verduras.

En una sartén poner el aceite y dorar un poco los ajos troceados pequeños. En cuanto empiecen a dorarse añadir las verduras, salpimentar y rehogar. Añadir la salsa de tomate y dejar al fuego hasta que esté todo caliente. 
 Estas verduras son un buen acompañamiento para carnes o verduras a la plancha, o para huevos fritos, escalfados, etc.


1 comentario:

  1. ME encantan las verduras asadas ¡el sabor es increíble! ¡Besos mil!

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