Esta ensaladilla es tan fácil que casi no es ni una entrada, pero la uso de excusa para enseñar mi truco para dar sabor a la mayonesa hecha en casa.
Ingredientes para dos personas:
- Una lata de melva
- 300 gr de patatas
- Una zanahoria
- Un huevo
- Aceite de girasol
- Sal
Modo de hacerlo:
Lavar las patatas y ponerlas a hervir con la piel en agua salada. En la misma cacerola, hervir también la zanahoria raspada y cortada muy pequeña. Ambas deben quedar bien cocidas.
Escurrir el agua, pelar y aplastar las patatas con el tenedor.
Mientras se enfrían, hacer la mayonesa. Cuando utilizo un pescado en conserva y mayonesa en la misma receta, utilizo el aceite de la conserva para hacer la mayonesa, y así consigo que la mezcla tenga más sabor.
En el vaso de la batidora pongo todo el aceite de la lata, un huevo, sal, y voy batiendo y añadiendo más aceite hasta que alcanza el espesor que quiero.
Luego no hay más que mezclar la patata, zanahoria, melva y mayonesa y servir, aunque yo encuentro que a las ensaladillas en general les viene muy bien un poco de reposo en la nevera para que se mezclen y aumenten los sabores.